Et si on partait chasser le dragon ?
Invitée par le Château de Kermenguy, je suis allée débusquer cette créature de légende dans la forêt. Entre folklore breton et mythes antiques, j’ai pu suivre le parcours d’énigmes jusqu’à l’antre de la bête.
Lire l'article
Cultivée en bio depuis 2004, et tenue par Stéphane et Gurvan, qui travaillent ensemble depuis 10 ans, la Ferme de Kerantosfal donne rendez-vous tous les jeudis pour un marché bio ! Pour en découvrir les coulisses, suivez-moi, c’est par ici !
Lire l'article
Aujourd’hui, j’ai envie de vous présenter une histoire très locale qui se déguste… le Pastès ou Pastechou ! Pour le découvrir, suivez-moi, c’est par ici !
Lire l'article
La fête de l'oignon dans son édition 2019 approche à très grands pas (24 et 25 août), c'est l'occasion de revenir sur la "FOR 2018", histoire de nous mettre en appétit ! Récit en image, s'il vous plaît !
Lire l'article
On ne va pas se mentir, il arrive, en de très rares occasions, qu’il pleuve par chez nous ! Et la grande question arrive tout naturellement : mais qu’est ce qu’on peut faire ? Voyons donc quelques plans B, en cas de couverture nuageuse !
Lire l'article
Une petite crêpe (ou galette, c'est selon), ça vous tente ? C’est parti… pour une pause déjeuner autour d’un plat traditionnel incontournable de notre région et dont la notoriété n’est plus à faire….
Lire l'article